CASA de la Temma ~てんまのいえ~
美味ワインと自家菜園野菜のお店☆てんまのいえ☆スタッフブログ。
HOME NEWS MENU ACCESS EVENT

プロフィール

CASA de la Temma

JR天満駅すぐの
隠れ家ベジ&ワインbar
てんまのいえのBlog

 ~てんまのいえ~
CASA de la Temma
Open 18:00/Close LAST
定休日:火曜日
 tel 06-6356-0011

ふらっと一人でも皆でパーティ
でも使える、アットホームかつ
フリースペースなBarです。
自家菜園野菜を使ったデリシャス
なタパスと世界の美味しいワイン
を呑みながらRilax..
のんびりガヤガヤ営業中。。

カレンダー(月別)
09 ≪│2010/10│≫ 11
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最近の記事
月別アーカイブ

2010.10.26_00:35
先日告知いたしました、〝てんまのいえ〟求人の詳細です。。

シフト・・日曜、祝日の勤務が可能な方

時間・・・17:00~23:00

時給・・・850yen~

待遇・・・食事付き・交通費支給


安全で美味しい野菜とワインを通じて、
様々な方との縁が繋がる素敵な素敵な仕事です。
貴方の魅力がてんまのいえの大切なエッセンスになります。
経験等は不問。とにかくご一報くださいませ。

詳しくは〔てんまのいえ〕06-6356-0011 西山まで。
フライヤ画像



SEAN

2010.10.21_19:03
倉垣の農園で大盛況のレモングラス。
もはやサバンナかという大きさで困惑してたのですが
ついにメニュー入り。。
101020_1842~01
鶏もも肉と伏見甘長しし唐、ジャガイモと赤玉葱を乗っけて
特製バルサミコソースかけてオーブン・イン。。
101020_1945~01
鶏もも肉のグリリア レモングラスの香り

早いもん勝ちです。是非お試しあれ。。

告知
てんまのいえではアルバイトを急募しています。
基本、日曜日に入れる方で後は応相談。
野菜好き!ワイン好き!でもゾウさんは・・
って方大歓迎。

くわしくは『てんまのいえ』までご一報下さい!
お待ちしております。


SEAN


突然ですが、携帯が壊れました。

データも消失しました。

ショックです。かなり。

僕のアドレスをお持ちのお客様は、
お手数ですがお名前と電話番号をメールで
ご一報いただければこれ幸いです。。

そんなこんなで新携帯から今日の料理UP。
101014_1949~01
早摘み青トマトの塩マリネ 300yen。

シッカリとした食感と自然な酸味がグットです。

L1641484.jpg
fromスペイン レアル・コンバーニア・デ・ビノス bottle 2500yen
マカベオ主体の軽快な酸が僕的ベストマッチ。
食べて呑んで食べて・・を一生できます。

お試しあれ。


SEAN



2010.10.07_20:55
CA3D0001.jpg
今日のメニュー。

秋らしくキノコメニューが登場。
定番のオイル煮に畑直送のフレッシュ・バジルを添えて。
ワインとは鉄板で友達ですねこれは。
最近の新入りでは例えば南仏のシャルドネ
L1659826.jpg
レ・タンヌ オーガニック
とかシンプルに良いマリアージュ。

是非お試しあれ!

告知:来週の11日(祝月)は結婚式の三次会があるので貸切です。
常連のお二人がここで出会い、結婚という素晴らしい軌跡を
スタッフ一同心から祝福したいと思います。

幸あれ幸あれ!

SEAN