CASA de la Temma ~てんまのいえ~
美味ワインと自家菜園野菜のお店☆てんまのいえ☆スタッフブログ。
HOME NEWS MENU ACCESS EVENT

プロフィール

CASA de la Temma

JR天満駅すぐの
隠れ家ベジ&ワインbar
てんまのいえのBlog

 ~てんまのいえ~
CASA de la Temma
Open 18:00/Close LAST
定休日:火曜日
 tel 06-6356-0011

ふらっと一人でも皆でパーティ
でも使える、アットホームかつ
フリースペースなBarです。
自家菜園野菜を使ったデリシャス
なタパスと世界の美味しいワイン
を呑みながらRilax..
のんびりガヤガヤ営業中。。

カレンダー(月別)
10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最近の記事
月別アーカイブ

--.--.--_--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


2009.02.27_05:08
レシピが4人分から2人分になったそうです。
少子化が影響してるんだとか。NHKは世相を反映してますね。

こないだたまたまその「きょうの料理」をみたんですが、簡単イタリアンを
題材に先生はあの有名な落合務シェフ。
家庭向きにかなり簡単なレシピでリゾットを作っていましたが
これが小技の効いたなかなかのメニュー。勉強になりますね。

手間を惜しまないのが良い料理とも言えますが、そもそも『大した手間じゃない』
という風に捉えれたら案外楽に料理に入り込める気がします。

料理に限らず、興味が沸けば何事もとにかくスタートをきる。というのは
タイミングを逃さない為に大事なことです。

SEAN



この記事へのトラックバックURL
http://temmadarts.blog86.fc2.com/tb.php/239-1f838370
この記事へのトラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。